Новости

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Когда человек регулярно употребляет алкоголь, это пагубно сказывается на всем организме. И если вдуматься и осознать масштаб ущерба, желание регулярно «немного» выпить может поутихнуть.

26 и 27 августа на территории Удмуртии работали главные специалисты Координационного центра

26 и 27 августа в целях оказания организационно-методической поддержки на территории Удмуртии работали главные специалисты Координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Екатерина Алексеевна Воронина и Валерий Евгеньевич Пономарев.

«БЕЗОПАСНОЕ» КУРЕНИЕ – МИФ XXI ВЕКА?

Курение признано основным фактором риска заболеваний легких, сердца и нервной системы. По данным Всемирной организации здравоохранения, 9 из 10 больных раком легких курили.

СПОРТ И ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА

Правильный настрой и позитивное настроение помогают в реабилитации. Вопреки расхожему мнению, физические нагрузки после операции не так опасны, а в некоторых случаях просто необходимы.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В настоящее время любой специалист, который работает с онкологическим больным, не отрицает роли фактора питания как в профилактике, так и в лечении рака.

ПАССИВНОЕ КУРЕНИЕ

Курение – это одна из вредных привычек, которая агрессивно воздействует не только на своего «владельца», но и на окружающих его людей.

Экзамен ординаторов 27 июля

Во вторник, 27 июля, на кафедре онкологии ИГМА состоялся выпускной экзамен врачей, окончивших обучение в клинической ординатуре по специальности «Онкология».

Онкология 21 века. Инновации медицинской науки в практическом здравоохранении

8-9 июля 2021 года российская конференция с международным участием, посвящённой 75-летию онкологической службы Республики Татарстан «Онкология 21 века. Инновации медицинской науки в практическом здравоохранении».

Более 17 тысяч исследований по выявлению онкозаболеваний провели в Удмуртии

С начала 2021 года в Удмуртии провели 17 194 исследования по проекту "Борьба с онкологическими заболеваниями". В рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом России Владимиром Путиным, регион закупил тяжелое оборудование различного профиля.

Внимание! Вводятся ограничения

Согласно распоряжению Министерства здравоохранения Удмуртской Республики от 28.06.2021 г. № 786 "О реализации приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.03.2020 . № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" вводятся некоторые ограничения.